【中職】萊福力兩段式投球法 聯盟認定投手犯規

出版時間:2019/07/17 21:36

中信兄弟洋投萊福力昨天在比賽中2度採用兩段式投法,引發爭議,中華職棒開會討論後,一致認定有混淆打者的意圖,應判定為投手犯規,若壘上無人,要給予1個壞球,若壘上有跑者,所有跑者可以推進一個壘。
 
萊福力在1局上面對王正棠時,左腳抬起後又退回地面,王正棠以為投手要解開投手動作,第一時間也往後退出打擊區,沒想到萊福力加速抬腿後立即出手,王正棠倉促之間擊成擦棒球。
 
中職賽務部副裁判長蘇建文表示:「萊福力昨天有2次過去不曾看過的投球方式,自由腳抬起來後,有類似中斷的情形,來混淆打者的timing(時間差),裁判開會後,一致認為這樣的行為不合法。第1次若已屬違法,第2次就應該要執行,判定1個壞球。」
 
中職賽務部今天先告知中信教練團,萊福力的投球動作不合法。中信提出影片佐證,大聯盟投手也有分段式的投手動作,並未構成投手犯規。不過蘇建文指出,這類投法算不算合法的投球動作目前仍有爭議,網路上討論很廣泛,大部份都傾向於不合法。(王覺一/高雄報導)
 

中信兄弟萊福力兩段式投球法已被聯盟認定投手犯規。 資料照
中信兄弟萊福力兩段式投球法已被聯盟認定投手犯規。 資料照

富邦總教練陳連宏向裁判抗議。資料照片
富邦總教練陳連宏向裁判抗議。資料照片

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《體育》

新聞