林哲瑄長傳是美技或誤判?葉君璋:應增加攝影機

出版時間:2017/05/25 23:05

今天富邦悍將在客場,能以7比6擊敗中信兄弟,除了敲出致勝安打的隊長高國輝外,金手套外野手林哲瑄,今天也大秀長傳美技,靠守備幫助富邦奪勝。10局下,他從中外野長傳本壘,把從二壘直奔本壘的張正偉阻殺,讓比賽繼續延長。
 
10局下,2出局一、二壘有人,中信3棒彭政閔敲出中外野安打,在二壘的張正偉直奔本壘,卻被林哲瑄的完美長傳,在本壘前被觸殺。中信雖然提出挑戰,但重播輔助判決仍維持原判。
 
富邦總教練葉君璋,雖然觀看完輔助重播判決後,裁判並未改判,但仍向裁判王俊宏詢問觀看重播的狀況。葉君璋說:「我只是問裁判說,看這麼久是因為捕手擋住本壘板?還是有其他原因。」
 
葉君璋表示:「裁判回應有一支攝影機拍到腳先進去,但其他的攝影機沒有辦法明確判定。」葉君璋強調:「如果重播輔助判決,沒有辦法判斷說本壘攻防戰,到底腳有沒有先碰到本壘,我是覺得還是有點靠運氣運氣,應該要想辦法提升攝影機支數,來增加拍攝角度。」(王翊亘/台中報導)
 

10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝
10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝

10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝
10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝

10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝
10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝

10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝
10局下半中信兄弟張正偉遭富邦悍將林琨笙觸殺出局,錯失贏球機會。游智勝攝

林哲瑄。游智勝攝
林哲瑄。游智勝攝

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

關鍵字

中職

下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《體育》

新聞