​【更新】UBA冠軍賽判決爆爭議 裁判:確實有推人

出版時間:2016/04/11 16:23
讀者爆料認為蘇奕晉在籃下身體接觸並不明顯,為何會被吹犯規。翻攝自Youtube

更新:裁判林錦龍回應

UBA冠軍賽上季冠軍明道大學,昨在第4節決勝期和醒吾科大戰成68比68平,最後18秒禁區主力蘇奕晉被吹推人搶球,不但提前領到個人第5犯提前畢業退場,還讓醒吾直接獲得2罰機會並拿下冠軍,賽後有網友投書爆料,認為蘇奕晉在禁區並沒有嚴重肢體接觸,為什麼會被吹犯規,質疑殘判不公,爭議判決也在網路上引起討論。
 
明道教練沈欣漢在接受訪問時坦言:「其實整場比賽很多哨音都有檢討空間,不過這就是比賽的一部分,事情過去了就過去了,我們在第4節也有很多地方沒打好,這也是事實,我們只能回去再練明年重新再來。」

至於吹出關鍵哨音的裁判林錦龍,受訪時坦言:「當時兩邊是平手,防守方的確是被蘇奕晉影響到了,所以他才會這麼容易的拿到那顆球,我知道這是關鍵時刻,但如果我不吹,防守方一定會不開心,如果我吹了,進攻方肯定也有話說,但站在裁判的角度,當下我沒想太多,而且防守球員的確被推了,我才會吹這個哨子。」(體育中心)

看了這則新聞的人,也看了……
 
​場上遭不公平對待 林書豪:我無法控制
【影片】大聯盟投手投斷手 電影情節比賽中上演  
【今周刊】皇家 翻身世界冠軍的激勵劇本

 


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《體育》

新聞